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MAGRELLA

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Ricette light per perdere peso... con gusto!

Insalata tonno e olive

Ingredienti per 1 persona:

100 g lattuga o insalata iceberg
4 pomodorini
80 g tonno all’olio di oliva di buona qualitа sgocciolato
Poca cipolla rossa (perfetta quella di Tropea)
1 carota
4/5 olive verdi
1 cetrioli sbucciato
sale pochissimo
pepe q.b.
origano secco q.b.
bicarbonato e acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Premessa: siccome alcune di quelle che andremo a mangiare sono verdure che non si sbucciano, laviamo e asciughiamo con la massima attenzione lattuga e pomodorini: create una soluzione con 1 l di acqua fresca e 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio. Questa soluzione servirà a “igienizzare” le verdure. Fate stare in ammollo per 5 minuti i pomodorini e le foglie di lattuga, poi risciacquate tutto molto bene.

Tagliate la lattuga a strisce e i pomodorini in 4 spicchi.

Sbucciate i cetrioli, tagliateli a fettine.

Eliminate la prima foglia della cipolla e tagliatela a rondelle.

Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Siamo pronte per comporre l’insalata. In una ciotola mettiamo, in quest’ordine: lattuga, pomodorini, cetrioli, carote, cipolla, tonno sbriciolato con le mani, olive verdi, no olio perchè ci sono le olive, sale, pepe e origano. 

Mescolate e servite. Buon appetito!

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