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MAGRELLA

MAGRELLA

Ricette light per perdere peso... con gusto!

Minestrone freddo di verdure

Ingredienti per 1 persona:

25 g pomodori ramati

25 g zucchine

25 g carote

25 g fagiolini

10 g peperoni

10 g sedano

5 g porri

1/2 patata

prezzemolo

sale q.b.

per il brodo vegetale:
250 ml acqua
1/2 carota
1/4 cipolla
sale q.b.

per il soffritto:
1 cippollotto fresco
olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate incidendo il pomodoro nella parte inferiore a mo’ di croce e mettetelo nel microonde qualche secondo, questo faciliterà l’operazione successiva di togliere la buccia. In seguito eliminate anche i semi e riducete i pomodori a dadini. Lavate i fagiolini, tagliate via le estremità e fateli a tocchetti. Proseguite con la stessa modalità anche per tutte le altre verdure, lavando e tagliando anch’esse a dadini. Una volta terminato, procedete con la preparazione del brodo vegetale che servirà per cuocere il minestrone. In una pentola versate l’acqua, aggiungete la cipolla, la  carota, tagliata a pezzi e portate a bollore. Salate e lasciate sobbollire il brodo per almeno 10 minuti. In un altro tegame capiente fate imbiondire, con un filo di olio, il cipollotto tritato e iniziate ad aggiungere le verdure a dadini, tenendo da parte pomodori e sedano poiché andranno inseriti a metà cottura. Rosolate un minuto e poi coprite le verdure con qualche mestolo di brodo vegetale. Lasciate cuocere una mezz’oretta circa, controllando di tanto in tanto che il brodo non cali troppo e aggiungendone al bisogno. Quando le verdure saranno diventate belle morbide, aggiustate di sale e spolverate di prezzemolo fresco. Lasciate raffreddare e servite il minestrone a temperatura ambiente.

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