MAGRELLA

MAGRELLA

Ricette light per perdere peso... con gusto!

Polenta ai funghi

Ingredienti per 1 persona:

80 g polenta cotta
200 g funghi
vino bianco per sfumare
sale q.b.
pepe o peperoncino
erbetta a piacere tipo rosmarino

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa cuocere la polenta a cottura rapida versando la farina poco alla volta in acqua bollente salata e, con l’aiuto di una frusta, mescolare di continuo per una decina di minuti. Fate raffreddare la polenta e stendetela su un foglio di carta forno oppure su una teglia antiaderente, lo spessore deve essere di circa 5 cm. Una volta che si sarà raffreddata ritagliare la polenta con l’aiuto di una formina rettangolare, rotonda o della forma che più si preferisce. Nel frattempo pulire e tagliare a fettine i funghi. Scaldare una padella antiaderente e versare i funghi con un goccio d’acqua e salare. A metà cottura sfumare con il vino e una volta evaporata la parte alcolica, regolare di pepe e aggiungere le erbe aromatiche a piacere. Terminata la cottura adagiare i funghi sulle forme di polenta e gratinare in forno qualche minuto.
Buon appetito!

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