MAGRELLA

MAGRELLA

Ricette light per perdere peso... con gusto!

Quinoa con verdure

Ingredienti per 1 persona:

60 g quinoa a crudo
120 ml acqua per la cottura della quinoa
25 g funghi champignon
25 g peperoni rossi
25 g peperoni gialli
50 g zucchine
25 g cipolla rossa
pepe e sale q.b.
1 cucchiaio olio Evo
menta a piacere

PROCEDIMENTO:

Cominciate sbucciando la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Riducete a dadini i peperoni rossi, gialli e le zucchine, in seguito pulite i funghi e fate anch’essi a fette sottili. In una padella stufate per prime le cipolle, aiutandovi con un pochino di acqua ogni tanto per facilitare la cottura. Quando saranno tenere aggiungete i peperoni, rosolateli qualche minuto e successivamente unite anche le zucchine e i funghi. Andate avanti a cuocere il tutto ancora 5 minuti, regolando di sale e pepe. Intanto sciacquate accuratamente la quinoa per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, scaldate un filo d’olio in un tegame e tostatela qualche minuto, mescolando per non farla attaccare. Aggiungete l’acqua, che dovrà sempre essere il doppio del peso del cereale, e cuocete. Appena i semini si aprono a fiore e l’acqua viene assorbita, la quinoa è pronta! Unitela alle verdure, aromatizzate con qualche fogliolina di menta e saltate in padella qualche minuto per amalgamare meglio i sapori.

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