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MAGRELLA

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Ricette light per perdere peso... con gusto!

Risotto ai funghi

Ingredienti per 1 persona:

25 g di funghi porcini secchi (50 g se il prodotto è fresco)
70 g di riso (scegliete voi il tipo di riso che vi piace di più)
1/2 litro di brodo vegetale: potete prepararlo in casa mettendo dell’acqua a bollire con sedano, carota, cipolla e sale
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio EVO
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe (bianco o nero a vostra scelta)

PROCEDIMENTO:

Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 30 – 40 minuti prima dell’uso.
Preparate il brodo e lasciatelo poi andare a fuoco basso.
Tagliate la cipolla finemente e con un po’ d’acqua fatela imbiondire in una pentola mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Successivamente aggiungete i funghi e un po’ di brodo, cuocete per alcuni minuti.
Versate il riso e fate tostare per qualche minuto a fiamma alta mescolando spesso.
Iniziate la cottura del risotto aggiungendo uno o due mestoli di brodo aspettando che si asciughi di volta in volta e ripetete fino a cottura ultimata (dipende dai tempi indicati sulla confezione del riso)
Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe e solo alla fine aggiungete l’olio EVO.
Prima di servire il risotto lasciatelo riposare qualche minuto.

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