spaghetti con pesto di asparagi light ferrara magrella
MAGRELLA

MAGRELLA

Ricette light per perdere peso... con gusto!

Spaghetti con pesto di asparagi

Ingredienti per 1 persona:

60 g spaghetti
100 g asparagi
1 cucchiaino olio evo
1 cucchiaino Grana
10 g pinoli
1 cucchiaino di succo di limone
maggiorana
noce moscata
prezzemolo tritato
sale (poco)

PROCEDIMENTO:

Portate l’acqua ad ebollizione e nel frattempo tagliate la base degli asparagi, lavateli con cura e legateli con dello spago da cucina.

Cuocete gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente e salata, scolateli con una schiumarola e buttate la pasta nella stessa acqua. Tenete da parte le punte degli asparagi, tagliate a pezzi i gambi e metteteli in un’ampia terrina.

Unite Parmigiano (o Grana), un cucchiaino di succo di limone, olio , sale e noce moscata, i pinoli e un mestolo di acqua della pasta e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.

Scolate la pasta e versatela nella terrina con il pesto, aggiungete le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana. Mescolate bene la pasta al pesto di asparagi, amalgamate accuratamente gli ingredienti e servite.

Infine… gustatevi in tranquillità questo piatto!

condividi

Condividi su facebook
Condividi su print
Condividi su email