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spaghetti con pesto di asparagi light ferrara magrella
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MAGRELLA

Ricette light per perdere peso... con gusto!

Spaghetti con pesto di asparagi

Ingredienti per 1 persona:

60 g di spaghetti a crudo
100 g di asparagi
1 cucchiaino d’olio EVO
1 cucchiaino di Parmigiano
10 g di pinoli
1 cucchiaino di succo di limone
Maggiorana q.b.
Noce moscata q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale poco

PROCEDIMENTO:

Iniziate preparando gli asparagi: tagliate via la base, lavateli con cura, legateli con dello spago da cucina e cuoceteli in acqua bollente salata per 5 minuti. Una volta che saranno cotti scolateli con una schiumarola e buttate la pasta nella stessa acqua di cottura. Per il pesto, prendete gli asparagi e tagliate a pezzi i gambi (tenete da parte le punte che useremo successivamente, poi unite il Parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, olio EVO, sale, noce moscata, pinoli e un mestolo di acqua della pasta e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa. Dopodiché scolate la pasta e versatela in una terrina con il pesto, le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana. Mescolate bene la pasta con il pesto di asparagi, amalgamate accuratamente gli ingredienti e servite.

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