Insalata fresca e sana. Polpo e purè di patate
MAGRELLA

MAGRELLA

Ricette light per perdere peso... con gusto!

Tortino di polpo

Ingredienti per 5 personE:

1 kg di polpo
600 g di patate
prezzemolo tritato q.b.
un mazzetto di erba cipollina
1 foglia di alloro
olio evo 1 cucchiaio
sale poco 
pepe

PROCEDIMENTO:

Immergete il polpo intero in una pentola piena d’acqua fredda e aggiungete una foglia d’alloro e un pochino di sale nell’acqua. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora. A cottura ultimata, fate raffreddare il polpo e poi tagliatelo in più parti, conditelo con 1 cucchiaino di olio evo e una spolverata di prezzemolo.

Nel frattempo lavate le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua fredda per circa 55 minuti (per dare più sapore alle patate potete cuocerle nella stessa acqua del polpo). Una volta cotte, schiacciatele grossolanamente per ottenere un composto non del tutto cremoso, potete anche usare lo schiacciapatate.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe, erba cipollina e prezzemolo tritati e un filo d’olio (altro cucchiaino). Con un coppa pasta create il tortino di patate, aggiungete il polpo e spolverizzate con prezzemolo fresco.

Servite a temperatura ambiente.

Consiglio #magrella: per un gusto più stuzzicante aggiungete qualche foglia di Rucola Wasabi.

condividi

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su print
Condividi su email