MAGRELLA

MAGRELLA

Ricette light per perdere peso... con gusto!

Zuppa di ceci e spinaci

Ingredienti per 1 persona:

150 g di spinaci

50 g di ceci secchi

1/2 cipolla bianca

1 carota

1 spicchio d’aglio

1 foglia di alloro

1 pomodoro

Olio EVO q.b.

Pepe q.b.

Sale poco

PROCEDIMENTO:

Cominciate lavando i ceci e lasciandoli a bagno per circa 24 ore. Quindi scolateli e metteteli in una pentola di acqua calda insieme a cipolla, carota e alloro. Lasciate cuocere per un’ora e mezza. Nel frattempo, lavate e pulite gli spinaci. Una volta che i ceci sono cotti, fate rosolare nell’olio EVO l’aglio sbucciato e tritato e i pomodori pelati. A seguire, aggiungete sale e pepe ed unite un bicchierino del liquido di cottura dei legumi: quando arriva a temperatura, versate gli spinaci e lasciateli bollire per mezz’ora circa. Intanto, scolate i ceci rimuovendo cipolla, carota e foglia di alloro, poi uniteli agli spinaci, lasciandoli cuocere insieme per 10 minuti e girando di tanto in tanto con un mestolo. Trasferite infine la zuppa nel piatto e gustatevela bella calda.

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